
날 좋은 날 통도사를 한 바퀴 돌고 온 뒤 근처 매운탕집에서 메기매운탕과 파전을 먹고 왔네요. 물소리매운탕 경남 양산시 하북면 신평강변로 52 https://naver.me/GcjtEeQg물소리매운탕 : 네이버방문자리뷰 180 · 블로그리뷰 19m.place.naver.com 외관도 아주 고즈넉한 모습이 옛날 할머니집 생각이 물씬 나는 곳이었어요. 방으로 프라이빗하게 되어있으며, 옛 가옥의 느낌의 그곳. 어르신들이 좋아하실 만 곳이었어요. 고즈넉하고 장작 시골 등등을 좋아하는 저희에게도 안성맞춤이었어요. 매주 화요일은 휴업이라고 하네요. 자연산 매운탕, 메기매운탕, 조림, 튀림, 다슬기국, 호박전 파전.. 다양한 음식들 중 메기매운탕과 파전을 선택해서 먹었어요. 아이도 함께 먹을 수 있을 정도로 많이 ..

오늘은 가지고추덮밥을 만들어보았어요. 이름이 가지고추덮밥이지 집에 있는 야채들로 손쉽게 만들 수 있어요. ( 주재료 ) 어슷 썬 가지, 홍고추, 양파, 애호박, 버섯 (느타리, 팽이 등 관계없음) (양념장) 굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼 번외) 고춧가루 반스푼 1. 1인분 기준 재료를 준비합니다. 가지 1/3개 , 홍고추 1개 , 양파 1/3개, 애호박 1/3개를 어슷하게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 2. 양념장을 미리 준비합니다. 굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼 섞어줍니다. 3. 소량의 기름에 느타리버섯을 살짝 볶아주면 후추로 톡톡 간을 합니다. 볶아진 느타리버섯은 잠깐 그릇에 열기를 식혀줍니다. 4. ..

오늘은 따뜻한 밥에 어울리는 두부애호박조림을 만들었어요. 초초간단하게 만들수있는 밥반찬입니다. (주재료) 두부, 애호박 (양념재료) 간장 7큰술, 물 반컵, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 미림2큰술 , 간마늘 1스푼, 대파 참기름1큰술, 통깨 1큰술 1. 두부 한모를 준비해서 두부조림용으로 잘라줍니다. 2. 두부의 물기를 키친타올에 올려 제거해줍니다. 물기가 제거되면 맛소금을 두부하나하나에 흩뿌리듯 조금씩 뿌려줍니다. (10분정도 방치하면 두부를 구울때 단단해져요) 3. 애호박 반개를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 4. 간장 7큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 미림2큰술, 간마늘 1큰술, 물 반컵 골고루 섞어서 양념장을 만들어줍니다. 5. 본격적으로 두부조림을 만들어봅니다. 후라이팬에 기름을 2스푼..

미풍해장국 강동산하점 울산 북구 산하중앙 3으로 18 아너스빌딩 1층 https://naver.me/5fnjVUME 미풍해장국 강동산하점 : 네이버방문자리뷰 1,012 · 블로그리뷰 507m.place.naver.com 미풍 해장국 제주도에서 유명하다는 이야기만 들어보았지 이번에 처음 먹어보았어요. 가족여행중 방문한 맛집이었어요. 글을 쓰면서도 생각나는 맛이에요. 음식 주문전 기호에 맞게 주문이 가능해요. 선지, 고기, 다진 양념을 기호에 맞춰서 많이 달라고 할 수도 있고 적게 달라고 할 수도 있고 뺄 수도 있어요. 기본찬은 세팅이되며, 추가반찬은 셀프바를 이용해서 먹을 만큼 이용가능해요. 저희 자리에서 바라보는 시점인데, 자리도 넉넉하고 주차공간도 넓어요. 저희는 아침식사로 방문했는데, 술 먹고 난 ..

아이가 요즘 자주 아파요. 초등학교에 들어가면서 체력소모가 많고 학교에서 늘 최선을 다한다는 이야기를 들을 때면 열심히 학교생활하느라 에너지를 많이 쓰는구나 해요. 오늘은 아이가 좋아하는 소고기콩나물뭇국인데 항상 국밥이라고 아들이 이야기해서 이름을 바꿔보았어요. 소고기콩나물무국밥 ( 주재료 _ 소고기 국거리, 콩나물, 무 ) (부재료 _ 참기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 천일염 1/2큰술, 대파 많이 ) 1. 핏기를 제거한 소고기 국거리 양지를 많이 준비했어요. 콩나물도 국물을 조금 뽀얗게 하기 위해 한 줌 준비했습니다. 2. 참기름 2큰술을 넣고 콩나물과 소고기 국거리를 같이 넣고 볶아줍니다. 3. 볶는 과정에 후추 톡톡톡 세 번, 마늘 1큰술을 넣어요. 4. 재료가 많다 보니 큰 냄비에 거의 가득 ..

요즘 일주일에 한 번 시부모님 텃밭에 가는 재미에 푹 - 빠져있어요. 싱싱한 야채들을 수확해서 맛있는 반찬을 만드는 재미도 한몫 톡톡이 해요. 그중 이번에는 깻잎을 많이 따와 양념깻잎 밥반찬을 만들었어요. 양념깻잎반찬 만들기 ( 주재료 ) 깨끗이 씻은 깻잎 100장 ( 부재료 ) 잘게 채 썬 양파반 개, 잘게 채 썬 대파 흰대 1개, 청고추 1개, 청양고추1개 (양념장) 진간장 1/2컵, 물 1/2컵, 미림 5큰술, 다시마 1개, 올리고당 4큰술, 매실청 2큰술, 마늘 1스푼 통깨 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술 1. 깻잎을 데쳐서 사용하기 때문에 끓는 물을 준비합니다. 2. 깻잎을 끓는 물에 넣고 뚜껑 덮고 1분 정도 데쳐줍니다.(불강도는 중) 3. 1분 데친 깻잎은 찬물에 넣고 한 겹 씩..

눈치게임 성공! 어린이날 전날 진주 어뮤즈스파 키즈 찜질방에 다녀왔어요. 어뮤즈스파&피트니스 진주점 경남 진주시 에나로 190 중흥 S클래스 센트럴에비뉴 1층 1104호 https://naver.me/FWJrIPxp 어뮤즈스파&피트니스 진주점 : 네이버방문자리뷰 1,397 · 블로그리뷰 465m.place.naver.com 집에서 조금 거리가 있는 곳이었지만 깨끗하고 사람이 별로 없어 쾌적하게 즐기고 왔습니다. 가정의 달이여서인지 어린이 할인을 많이 받았어요. 무려 12시간 이용권을 활용해서 놀고왔어요. 12시간 너무 많은데? 했는데 그렇지 않았어요. 1층에 사우나가 있고 2층에는 찜질방이 아주 크게 있어요. 2층 계단으로 올라오면 바로보이는 곳이에요. 1인 1 매트로 편하게 쉴 수 있는 공간이 마련되..

찜닭 조림장을 예전에 만들어 냉동실에 보관한 게 있어서 오늘은 고구마 듬뿍 넣은 간장찜닭을 만들었어요.간장찜닭은 맵지 않아서, 아이도 잘 먹는 요리예요.(간장 찜닭 재료)토막 낸 닭 1마리, 어슷 썬 고구마 큰 거 2개, 어슷 썬 당근 조금, 양파반 개, 대파 2대, 라면사리, 만두(취향에 맞게 ), 다진 마늘 2큰술어슷 썬 대파(마무리)( 조림장 )조림장은 아래 재료 전부 넣고 중불에 20분 끓여줍니다. 진간장 1컵, 물 3컵, 물엿 반컵, 맛술 1컵, 통마늘 한 줌, 생각즙 1스푼, 통후추 1큰술, 대파 흰데 1토막, 건고추 10개조림장을 먼저 만들어주고 그 뒤 찜닭을 만들어요.1. 토막 난 닭 1마리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 채반에 물기를 빼줍니다.깊은 웍을 준비합니다.2. 식용유를 2스푼 크..
- Total
- Today
- Yesterday
- 양산에가볼만한곳
- 어린이간식
- 덮밥만들기
- 아기간식
- 어린이 반찬
- 제주
- 부산근교
- 부산가볼만한곳
- 짠테크
- toss
- 간단한 아침식사
- 양산가볼만한곳
- 24개월남아
- 레시피공유
- 월급쟁이 재테크 연구
- 사진맛집
- 양산
- 집밥만들기
- 앱테크
- 경주 가볼만한곳
- 토마토 스파게티
- 황금레시피
- KT미디어팩
- 독서
- 집밥
- 어린이식단
- 경주가볼만한곳
- 간단한 요리
- 어린이 밥반찬
- 쉬운레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |