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오늘은 가지고추덮밥을 만들어보았어요.


이름이 가지고추덮밥이지


집에 있는 야채들로 손쉽게 만들 수 있어요.


( 주재료 ) 어슷 썬 가지, 홍고추, 양파, 애호박, 버섯 (느타리, 팽이 등 관계없음)

(양념장) 굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼


번외) 고춧가루 반스푼




1. 1인분 기준 재료를 준비합니다.


가지 1/3개 , 홍고추 1개 , 양파 1/3개, 애호박 1/3개를 어슷하게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.






2. 양념장을 미리 준비합니다.


굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼


섞어줍니다.





3. 소량의 기름에 느타리버섯을 살짝 볶아주면 후추로 톡톡 간을 합니다.


볶아진 느타리버섯은 잠깐 그릇에 열기를 식혀줍니다.





4. 웍에 소량의 기름을 두른 뒤 애호박과 양파를 먼저 볶아줍니다.


살짝 볶은 뒤 고춧가루 반스푼을 넣어줍니다.






5. 나머지 가지와 고추와 만들어둔 양념장을 넣고

물 2스푼 정도를

남은 양념장과 함께 넣어준 뒤 볶아줍니다.




6. 완성!!!


흰밥 위에 느타리버섯을 깔고 가지고추를 올린 뒤


계란프라이를 하나 올립니다.



슥슥_ 비벼서 먹습니다.


끝.

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