티스토리 뷰
728x90
반응형
오늘은 가지고추덮밥을 만들어보았어요.
이름이 가지고추덮밥이지
집에 있는 야채들로 손쉽게 만들 수 있어요.
( 주재료 ) 어슷 썬 가지, 홍고추, 양파, 애호박, 버섯 (느타리, 팽이 등 관계없음)
(양념장) 굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼
번외) 고춧가루 반스푼
1. 1인분 기준 재료를 준비합니다.
가지 1/3개 , 홍고추 1개 , 양파 1/3개, 애호박 1/3개를 어슷하게 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 양념장을 미리 준비합니다.
굴소스 2스푼, 진간장 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼
섞어줍니다.
3. 소량의 기름에 느타리버섯을 살짝 볶아주면 후추로 톡톡 간을 합니다.
볶아진 느타리버섯은 잠깐 그릇에 열기를 식혀줍니다.
4. 웍에 소량의 기름을 두른 뒤 애호박과 양파를 먼저 볶아줍니다.
살짝 볶은 뒤 고춧가루 반스푼을 넣어줍니다.
5. 나머지 가지와 고추와 만들어둔 양념장을 넣고
물 2스푼 정도를
남은 양념장과 함께 넣어준 뒤 볶아줍니다.
6. 완성!!!
흰밥 위에 느타리버섯을 깔고 가지고추를 올린 뒤
계란프라이를 하나 올립니다.
슥슥_ 비벼서 먹습니다.
끝.
728x90
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
감자, 무 듬뿍넣어 만든 밥도둑, 짭짤한 닭볶음탕 만들기 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
담백한 KFC 양배추 코우슬로 만들기 (0) | 2025.01.09 |
따뜻한 쌀밥에 어울리는 두부애호박조림 만들기 (0) | 2024.05.17 |
환절기 감기 물러나게할 소고기콩나물무국밥 (0) | 2024.05.11 |
여름철 별미 양념깻잎반찬 만들기 (0) | 2024.05.10 |
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제주
- 양산가볼만한곳
- 24개월남아
- 부산가볼만한곳
- 집밥
- 짠테크
- 어린이 반찬
- 간단한 아침식사
- 어린이 밥반찬
- 경주 가볼만한곳
- toss
- 부산근교
- 독서
- 간단한 요리
- 어린이간식
- 앱테크
- 월급쟁이 재테크 연구
- 사진맛집
- 아기간식
- 양산에가볼만한곳
- 레시피공유
- KT미디어팩
- 집밥만들기
- 닭볶음탕 황금레시피
- 양산
- 어린이식단
- 황금레시피
- 쉬운레시피
- 경주가볼만한곳
- 덮밥만들기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함