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오늘은 따뜻한 밥에 어울리는 두부애호박조림을 만들었어요.
초초간단하게 만들수있는 밥반찬입니다.
(주재료) 두부, 애호박
(양념재료) 간장 7큰술, 물 반컵, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 미림2큰술 , 간마늘 1스푼, 대파
참기름1큰술, 통깨 1큰술
1. 두부 한모를 준비해서 두부조림용으로 잘라줍니다.
2. 두부의 물기를 키친타올에 올려 제거해줍니다.
물기가 제거되면 맛소금을 두부하나하나에 흩뿌리듯 조금씩 뿌려줍니다.
(10분정도 방치하면 두부를 구울때 단단해져요)
3. 애호박 반개를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 간장 7큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 미림2큰술, 간마늘 1큰술, 물 반컵
골고루 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
5. 본격적으로 두부조림을 만들어봅니다.
후라이팬에 기름을 2스푼정도 두른 뒤 물기를 제거한 두부랑 애호박을
노릇하게 구워줍니다.
6. 노릇하게 구워지면 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.
불세기는 중불정도면 적당합니다.
7. 양념이 두부에 맛있게 베이면,
대파를 넉넉하게 넣어줍니다.
쑥갓이 있다면 함께 넣어줘도 좋아요.
그외 고소함을 더하고자한다면 불을 끄고 참기름1스푼 통깨1큰술도 추가합니다.
두부조림 완성!!
가족들과 맛있게 식사하도록하겠습니다.
정성가득한 하루되세요.
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