티스토리 뷰

728x90
반응형

양념 오리불고기

오늘은 집에서 야채 듬뿍 넣은 오리불고기를


저녁메뉴로 준비했어요.


식탁에 신문지 깔고 그리들에 구워 먹는데


음식점에서 먹는 그 맛이네요.


빨간 양념이지만 아이도 함께 맛있게 즐길 수 있어요.




[오리불고기 준비]

오리고기 반마리, 양파 반 개, 대파한대,
양배추 1/3개, 부추 한주먹





[오리고기 반마리 기준 오리불고기 양념장]

진간장 2큰술 반, 고춧가루 1큰술 반, 고추장 1큰술,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강청 0.5큰술, 후추 0.5큰술





1. 생오리로 반마리 준비합니다.
핏물이 있는 경우 키친타월로 닦아냅니다.




2. 큰 볼에 오리불고기 황금 양념장을 준비합니다.

진간장 2큰술 반, 고춧가루 1큰술 반, 고추장 1큰술,
설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강청 0.5큰술, 후추 0.5큰술




3. 만들어둔 양념장에 오리불고기 반마리를 재워둡니다.
냉장고에 반나절 숙성해 줍니다.




4. 양념오리불고기와 곁들여 먹을 수 있는 야채를 손질해 줍니다.





5. 그리들에 양념해 둔 오리고기와 야채를 넣고 볶아줍니다.


오리불고기가 완성될즈음 부추와 참기름을 넣고 맛있게 먹습니다.


^______^



고기를 다먹은 후 마무리로 김치를 잘게 썰고 김가루와  밥을 넣고  


볶음밥까지 만들어 먹는다면 식사 마무리! 끝 ~




728x90
반응형