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날씨가 너무 추워져서 재료손질만 열심히 하면


원팬으로 해물가락국수(우동)를 만들 수 있는


요리를 해보려고 해요.


추운 날 먹기에 딱이고 속도 편하고 맛까지 좋습니다.





원팬 건강식 해물가락국수 (우동)준비재료


가락국수면 (우동)2개, 냉동새우 한주먹,
채 썬 손질오징어 한주먹, 청양고추(2개)
(먹기 좋은 크기로 한 주먹씩 준비)
알배추, 당근, 청경채, 대파, 양파, 토마토(1개), 숙주나물
멸치육수(또는 코인육수), 치킨스톡 (1알),
식용유 2T, 고춧가루 2T, 간장 2T, 참치액젓 2T





1. 가락국수사리면(우동) 2개를 미리 물에 풀어줍니다.
데치지 않고 가락국수면(우동)을 사용해야 해서
불순물 제거와 엉켜있는 가락국수면(우동)을 풀어줘요.

2. 재료를 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
( 토마토, 청양고추, 알배추, 청경채, 양파,
대파, 당근, 숙주나물 )
토마토는 감칠맛을 내주기에 꼭 넣어줍니다.



3. 준비한 재료 중 가락국수(우동)를 필두로
손질된 야채 재료들을 원팬에 이쁘게 담아줍니다.
(숙주나물만 나중에 넣어줍니다)

4. 재료가 잠길 수 있도록 육수를 넣습니다.
멸치맛국물 육수를 저는 사용했는데 없다면
물 + 육수코인을 넣어주세요.


5. 냄비에 불을 켜기 전에
식용유 2T, 간장 2T, 참치액젓 2T, 치킨스톡 1알,
고춧가루 2T를 넣습니다.




6. 모든 재료들이 익을 정도로 끓여준 후 (약 8분 정도)
숙주나물을 넣고 불을 꺼줍니다.


7. 감칠맛 폭발하는 원팬 가락국수 완성!!!!
추운 날씨에 몸을 따뜻하게 녹일 수 있는
맛 좋은 음식 완성 ~
따뜻한 겨울 보내세요 ^__^


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