티스토리 뷰

728x90
반응형


저녁식사로 삼겹살을 맛있게  먹고 있었는데

남편이 꼭 만들어 먹고 싶은 라면레시피가 있다네요.


요즘 핫하다는 윤남노(흑백요리사 ) 해장 라면을  

만들어 보았습니다.


소요시간이 10분 정도 걸려요.


너구리 봉지 라면으로 맛있게 만들어 볼게요.



윤남노 해장 라면 1인분 재료


너구리 라면 1봉, 물 600ml ,
고춧가루 반 큰 술, 알배추 1장,
간장 반 큰 술, 마늘 반 큰 술,  
기호에 따라(청양고추, 편마늘)



1. 너구리라면을 준비합니다.


2. 배춧잎 한 장을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
(2~3장도 가능!!)



3. 달궈진 냄비에 식용유를 2큰술 두릅니다.


4. 식용유에 라면에 들어있는
후레이크와 분말수프를 넣습니다.




5. 여기에 고춧가루 1큰술을 추가해
중 약불로 볶아줍니다.


6. 감칠맛을 내줄 간장 반 큰 술을 추가하여
넣고 볶아줍니다.
(센 불은 탈 수 있기에 중 약불로 볶아 타지 않게 합니다)


7. 너구리라면은 면발이 굵기에 볶은 재료에
물 600ml를 넣어줍니다.

(그 외 다른 라면은 물 500-550ml
라면에 따라 다릅니다)


8. 물이 끓으면 라면을 넣어줍니다.



8. 면과 동시에 배추도 넣어줍니다.



9. 마지막에 마늘 반 큰 술을 넣고 해장라면을

마무리합니다.





국물을 먼저 맛보았는데요.

술마신 다음날 찾게되는 해장라면이 맞더라구요.

너구리의 맛은 사라지고, 삽겹살과 궁합이 좋은 음식으로

탈바꿈했어요. ^ __^

728x90
반응형