티스토리 뷰

728x90
반응형

편스토랑 류수영 님 스팸순두부찌개를 만들어보았어요.


자극적이며 감칠맛 폭발!


밥 한 공기로는 안 되는 맛입니다.




스팸순두부찌개 재료준비


대파한대 ( 먹기 좋은 크기로  쫑쫑)
양파 반개깎둑썰기
청양고추 2개 썰기
애호박 반개 부채꼴모양 토막 내기
스팸 1통 ,계란1알


1. 순두부찌개 재료준비를 합니다.
대파, 양파, 청양고추,애호박을
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
스팸한통은 절반은 토핑용으로 썰어주고,
절반은 으깨줍니다.


2. 예열된 뚝배기에 올리브유 2바퀴 두르고
으깬 스팸과  마늘 1스푼을 넣고  볶아줍니다.



3. 살짝 갈색이 되며 대파, 청양고추, 설탕 반스푼
넣고 잘 볶아줍니다.


4. 가스 불 끄고 잔열에 고춧가루 2스푼 넣고
고추기름을 만들어줍니다.


5. 재료들 가장자리로
간장 3스푼, 굴소스 2스푼을
넣습니다.



6. 물 300ml 넣고 5분 끓여줍니다.
(저는 멸치육수가 있어서 넣어줬습니다.)




7. 5분 뒤 준비해 둔 애호박, 양파, 순두부,
계란 1알, 데코용 스팸을 넣어줍니다.




짭짤 감칠맛 폭발
몽글몽글 순두부찌개 완성!!


^_____^




728x90
반응형