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오늘은 남편 반차여서 점심에 간단하게 먹을 수 있는 꼬마간장어묵김밥을 준비해요.
재료준비)
어묵 6장 (김밥에 들어갈 어묵)
간장 2T , 참치액 2T 설탕 2T , 올리고당 1T , 맛술 1T
단무지, 우엉, 깨. 김밥김, 맛소금 참기름 밑간 한 넉넉한 밥
김밥김 4등분
1. 어묵은 불순물제거를 위해 뜨거운 물에 한번 데쳐줘요
2. 꼬마김밥을 만들거기에 어묵 6장을 채 썰어주세요
3. 맛있는 어묵에 맛간장을 입혀줘야 하기에 재료를 꺼내줍니다
4. 맛있는 간장어묵이여야지 김밥도 맛있겠죠?
프라이팬을 예열한 후 소량의 기름에
간장 2T , 참치액 2T 설탕 2T , 올리고당 1T , 맛술 1T 넣어서 맛간장을 만듭니다.
5. 채 썬 어묵을 넣고, 볶아줘요. 이때 다진 마늘 1 T와 깨도 넣어줍니다.
마늘은 맛간장 만들 때 넣었어야 했는데 깜빡했어 뒤늦게 넣어줬어요.
6. 어묵에 간장색을 입히듯 볶아 주는 시간 동안 밥에 참기름과 맛소금으로 간합니다.
맛소금은 밥 간을 살짝 거둘정도만 넣고 참기름을 밥수저로 2T 넣습니다.
7. 우엉과 단무지는 반으로 잘라준 뒤 준비해 주세요.
간장어묵꼬마김밥 재료가 전부 준비된 뒤 김밥을 말아봅니다.
8. 처음에는 김밥김을 2 등분했는데, 이것보다는 4등분을 해서 마는 것이 간도 크기도 적당해요.
9. 간장어묵꼬마김밥 완성
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