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오늘은 맛있는 꽈리고추 달걀 장조림을 만들어보려고 해요.


( 재료준비 )


삶은 달걀 7개, 진간장 75ml  , 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼, 육수코인 1개,
물 250ml, 다시마 1장, 맛술 1큰술, 통마늘 한 줌, 꽈리고추 한 줌

 

 

Tip .
달걀을 삶을 때 소금과 식초를 넣으면 껍질을 깔 때 아주 편하게 깔 수 있답니다.

 


1. 달걀을 삶아요. (취향껏)


2. 간장양념을 만들어줘요. 진간장 75ml , 설탕 2스푼, 올리고당 2스푼 잘 녹여줍니다.





3. 껍질을 깐 달걀을 간장에 넣어주고, 색을 입혀주세요.



4. 물 250ml 추가 후 맛술 1큰술과 육수코이니 다시마를 1장 넣어주세요.



tip. 다시마는 10분이 자니면 건져주세요.

 


5. 10분 정도 중불에 끓인 후 통마늘, 꽈리고추를 넣어주세요.


3분 정도만 꽈리고추와 통마늘이 읽을 정도로만 합니다.


너무 많이 익히면 식감이 떨어져요.




6. 국물 자박자박 꽈리고추 통마늘 달걀장조림 완성


맵지 않아서 어린이 밥반찬으로도 안성맞춤이예요.

 

 

 

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