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오늘의 저녁은 온 가족이 다 즐겨 먹을 수 있는  간장돼지 앞다리살주물럭이에요.


육아휴직 전에는 아이가 시댁에서 밥을 먹고 와서


주말에만 아이를 위한 반찬을 만들면 되었는데, 지금은.... 또르르


그래도 지금까지는 요리하는 게 재미있어 여러 가지 식재료검색도 해보고 요리공부도 열심히랍니다.



재료준비)

돼지 앞다리살 500g , 간장 6큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1큰술


설탕 2큰술, 후추 톡톡톡 5번 , 채썬 양파반개, 채썬대파 한주먹



1.  사실 너무너무 쉬워요. 돼지고기만 있으면 준비가 다되었다고 할 수 있어요.
주물럭 고기를 만들기 위해서는 큰 볼을 준비합니다.
간장 6큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1큰술 설탕 2큰술, 후추 톡톡톡 5번 넣어줍니다.




2. 선진포크한돈 500g 고기를 준비해요. 잘 섞어진 양념에 고기 투하!




3. 고기에 간장 양념이 잘 베어날수있게 버무려줍니다.

그리고, 숙성을 위해 위에 랩을 씌우고 냉장고에 넣어줍니다.




4. 반나절정도 숙성해 두고


저녁시간에 맞춰서 대파, 양파 등 야채를 준비한 뒤 함께 볶아줍니다.







5. 고기를 먼저 볶는것보다 양파를 웍에 깔고  그 위에 고기를 올려주니, 단맛이 더 극대화되는거 같았어요.



6. 고기가 어느정도 80%익어 주었을때 대파를 넣고 볶아줘요.

양념이 딱 맞기때문에 더 많은 재료를 넣는다면

다소 심심해질 수 있어요.



7. 제법 많이 했다고 생각했는데, 남편도 아들도 너무 너무 잘먹은 소중한 한끼였답니다.




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