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한 묶음에 1000원 달래로 만든 달래전
안녕하세요. 후욤맘입니. 요즘 봄나물이 무척이나 저렴하죠?
마트에서 달래 한 묶음을 사서 달래전과 달래장을 만들어서 한끼 맛있게 먹었는데요.
달래장도 만들기 간단하지만 초간단 달래전 만들기 레시피를 함께 공유해요.
[ 달래전 만들기 재료 준비 ]
달래 한묶음, 달걀3개, 당근 조금(집에 있는 자투리 재료준비), 부침가루, 소금1T
[ 달래전 만들기 gogo! ]
1. 재료손질을 해줍니다. 깨끗이 씻은 달래는 3cm크기로 듬성듬성 잘라줍니다. 달래 머리부분에 흙이 많이 묻어있으니 한꺼풀 껍질을 벗기고 흙을 잘 씻어 주세요. 그리고 당근은 채썰어 줍니다. (청양고추가 있다면 넣어주는것도 좋아요)
2. 작은볼에 달걀 3개와 부침가루 2큰술을 넣고 저어줍니다. 이때 소금1T 넣어주고 휘익 저어줍니다. 따로 물을 넣지 않고 달걀의 수분만으로 달래전을 만들어 줄거랍니다.
3. 달걀물에 손질해둔 달래와 당근을 넣어주고 골고루 섞어줍니다. 달래가 뭉치지 않고 숨이 죽지않게 빠른시간 안에 섞어줍니다.
4. 후라이팬은 중불에 두고 식용유를 두른 후 수저 한 스푼씩 작게 한 입에 먹을수 있게끔 펴 줍니다. 노릇노릇 익혀줍니다. 달걀달래전이기에 탈수 있으니 너무 센불에는 쉽게 탈수있어 불조절 잘해주세요.
5. 달걀달래전 완성!!!!
※ 달래전만 먹기 심심할때 초 간장을 만들어서 함께 먹으면 더 꿀맛이예요.
간장1 : 식초1 : 물1 : 고춧가루살짝
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