티스토리 뷰

728x90
반응형

우불식당 즉석우동을 먹어보았어요.


평소 먹던 우동(가락국수)의 맛은 전혀 아니었으며, 살짝 매콤 짭짤한 칼국수맛에 가깝지 않나 생각했어요.



가락국수면 외 재료도 정성이 가득한 느낌으로다가 알차게 구성되어 있어요.


맛. 잘. 알 배우 이장우 님이 만든 가락국수이어서인지 조금 더 기대를 하고 먹었던 거 같아요.



간편한 조리방법 만드는 법 1인분 기준


1. 물 350ML (조금 짜다는 생각이 든다면 400) (1회용 종이컵 2컵)를 끓인다.


수프, 건더기들을 미리 가위로 잘라준다.

시간을 정확하게 지켜서 만드는 것이 가장 맛있게 먹는 방법이기에...




2. 면과 액상수프, 쑥갓블록을 넣고 2분간 더 끓여준다.



3. 다진 양념과 건더기수프를 넣고 잘 저어 먹는다.
(김치, 파, 계란 등을 곁들여 먹으면 더 맛있다)




** 다진 양념을 넣으면 매운맛 / 다진 양념을 안 넣으면 순한 맛
** 참고로 간이세서 물을 400ML에 맞추는 게 더 맛있게 먹는 방법이 지 않을까 해요.







간단하게 한끼 잘 먹었습니다.



728x90
반응형