티스토리 뷰

728x90
반응형

오늘은 고소하고 아삭한 숙주나물을 만들었어요.

금방 한 숙주나물은 아이가 옆에서 “ 먹어볼래 먹어볼래 ” 이야기한답니다.


재료준비
숙주 1 봉지, 참기름 1T, 맛소금 1/2T, 통깨 2T , 다진 마늘 1/2T , 다진 파 조금


1. 숙주를 깨끗하게 씻어줘요. 저는 흐르는 물에 가볍게 씻어준답니다.


2. 다진파를 조금 준비해 줍니다. ( 그 외 당근도 괜찮아요)

당근은 색감이 이뻐요.


3. 끓는 물에 숙주를 2분 정도 데쳐줍니다. 그리고 찬물에 금방 담가 물기를 꼭 짜줘요.



4. 참기름 1T, 맛소금 1/2T, 통깨 2T , 다진 마늘 1/2T , 다진 파 를 순차적으로 넣어주고 조물조물 무쳐줍니다.



너무너무 간단해서 머_ 쓱하군요.






728x90
반응형
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함