티스토리 뷰

728x90
반응형


한때 매주 주말마다 떡국을 먹었던 적이 있어요.
(아이가 편식이 심할 때)


떡국 장인이 될 거냐는 남편의 말이 생각나요.


그런 의미로 오랜만에 오늘 저녁은 떡만둣국을 만들어보았어요.


재료준비

코인육수 3알 풀어준 육수1L , 떡국떡 3주먹, 냉동 비비고 만두 6개, 계란1알, 후추, 연두1큰술

채썬 당근 조금, 쪽파조금, 참기름 1큰술



1. 냉동된 떡은 미지근한 물에 20분 정도 불려주고 당근과 대파는 채 썰고,

계란 1알을 풀고, 육수를 준비합니다.

3인기준으로 한번 먹기 좋은 양이예요.






2. 육수가 끓으면 20분 정도 불려준 떡국떡을 넣어요.



3. 한번 보글보글 끓으면 당근, 만두, 계란물을 넣어줍니다.

계란물은 한 번에 쭈_욱 붓기보다는 원을 그리듯이 넣어줍니다.



4. 5분 정도 만두와 떡이 익었을떄  간을 해줍니다.

후추 톡톡, 연두 1큰술, 대파, 참기름 1큰술을 넣어줍니다.

저희 집은 떡국이 마무리될 때 고소하게 참기름을 마지막에 넣어서 먹어요.






귀염둥이. 아침등교하면서 메신저를 남겼어요

728x90
반응형
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함