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저녁에 가족들과 함께 먹으려고 잡채 5인분 기준으로 만들었어요.

남으면 다음날 짜장을 해서 짜장밥을 만들어 먹을 거랍니다.







하루 지나도 불지 않는 잡채 만들기


재료준비

당면 5인분, 1/3 개 당근, 1/3개 양파, 부추 한 줌, 굴소스 1스푼, 참기름 1스푼, 진간장 3스푼, 물반컵, 깨





1. 큰 용기에 찬물을 넣고 당면을 넣고 1시간 불려 줍니다.

당면을 불리는 동안,

1 /3 개 당근, 1/3개 양파를 잡채용으로 채 썰어주세요.


부추는 손가락 한마디 정도로 잘라주면 재료는 끝!




2. 1시간 뒤  식용유 2스푼 넣고 , 중 약불에서 2분 정도 불린 당면을 볶아주고,

진간장 3스푼 , 미림 2스푼, 굴소스 1 스푼 넣고 섞어줍니다.

어느 정도 색이 입혀지게 간장 코팅이 될 수 있게 볶아줍니다.






3. 양파, 당근을 넣고 볶아준 뒤, 물 2/3컵을 넣어요.






4. 볶으면서 설탕 1스푼 마늘 반스푼 넣으며 한번 더 볶아줍니다.
(시간을 많이 들여 볶는다는 거보다는 재료들을 섞어준다고 생각하면 돼요)






5. 가스불을 끄고 부추를 넣어요.

부추가 숨이 죽으면 참기름 1스푼, 후추 네번 톡톡, 통깨를 골고루 넣어줍니다.





9. 큰 용기를 준비해서 잡채를 펼쳐주고 식혀주면


하루지나도 불지않는 잡채 완성!!

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