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오늘은 초초초초 초간단 애호박 볶음을 해보았어요.


새우젓이 있었으면 더 감칠맛이 나고 좋았을 텐데 없어서 자연 본연의 맛을 즐기자하며 만들었네요



재료준비

애호박 1개, 당근 1/5개, 통깨, 참기름 or 들기름, 맛소금



오늘의 맛을 좌우하는 건 맛소금이 이지 않을까 합니다.



1. 재료손질을 해줍니다.  냉장고속 애호박이 사실 시름시름 앓고있었어요.

먹기좋고 보기좋은 크기로 잘라줍니다.



2. 달궈진 웍에 참기름 또는 들기름을 넣어줘요. 저는 들기름을 넣었습니다.

그리고 손질해 준 재료를 넣어요. 애호박이 살짝 흐물흐물해줄 정도로 볶아줍니다.




3. 흐물해진 애호박에 간을 해줘요. 맛소금으로 해줍니다. 두꼬집? 정도 하면 적당했어요.

그리고 통깨를 뿌립니다.


나는 재료 본연의 맛이 싫다하시면 ‘연두’를 조금 넣어줘도 됩니다.



간단하지맛 맛이 좋은 애호박볶음입니다.

국수, 비빔밥 등 곁들이기에 딱 좋을 거 같아요.



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