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남녀노소 맛있는 밥반찬 참치전

 

안녕하세요. 후욤맘입니다. 오늘은 집에 있는 자투리 야채로 간단하게 참친전을 만들어 보았답니다. 아이가 야채를 잘 먹지 않는데 이번에 만든 참치전을 밥에 참기름 넣고 슥슥 비벼주니 잘먹더라구요~ 소금과 후추는 살짝만 톡톡하고 케찹에 찍어먹으니 어른들 입맛에도 밥반찬으로 훌륭했답니다.

 

[  재료 ]

참치1캔, 다진양파 한줌, 다진 파 한줌, 다진 당근 한줌, 기호에 따라 매콤 다진 청양고추1줌, 계란2개, 부침가루 1큰술

 

 

[ 레시피 공유 ]

 

1. 양파, 대파, 당근, 청양고추를 다져 줍니다. 작은 주사위 모양으로 다져줍니다.

양은 3인기준 입니다. 양파반개, 당근반개, 대파 반개, 청양고추2개(청양고추는 아이가 매워하기 때문에 아이 참치전을 미리 굽고 나중에 넣었답니다)  

 

 

2. 다진 야채는 볼에 넣어줍니다.

 

 

3. 기름기 뺀 참치1캔을 볼에 넣어줍니다. (기름기는 느끼할수 있으니 빼주세요~)

 

 

4. 준비한 달걀 2개를 넣어줍니다. 물을 넣고 반죽하지 않아도 맛있는 참치전이 된답니다.

 

 

 

 

5. 소금과 후추는 가볍게 톡톡 두번 정도 뿌려줍니다. 저는 케찹에 찍어먹는걸 좋아해서 소금과 후추는 최소화했어요.

 

 

6. 반죽이 잘 엉길수 있게, 부침가루가 잘 풀어질 수 있게 부침가루 1큰술 넣어준 후 골고루 섞어줍니다. 반죽이 약간 묽답니다. 뻑뻑하지 않아요.

 

 

 

7. 골고루 잘 섞어진 반죽은 중약불 후라이팬에 기름을 두른 후 한클술씩 떠서 지져줍니다. 3~4개정도 아이 먹을거 만들어둔 후 다진 청양고추를 넣어줘서 한번더 골고루 섞어 어른들이 먹을수 있는 매콤한 참치전도 만들어줍니다.

 

 

 

8. 완성!!!!!!!!!! 한끼 훌륭한 밥반찬이랍니다~ 매우쉬움 주의!

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