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손이가요 손이가~ 바베큐 등갈비 폭립 만들기

 

 

안녕하세요. 후욤맘입니다. 오늘은 비도오고 특별한 음식으로 가족들과 저녁 한끼 먹고싶은 마음에 마트에서 등갈비 1kg사왔네요. 등갈비를 판매하시는 분 말로는 2명기준에 등갈비 2줄이면 충분하다하여 사왔는데 밥이랑 먹기 좋은 양이었어요. 남편과 저는 바베큐 폭립을 아이는 등갈비 소금구이를 해주었답니다. 소금구이는 누구나 아는 소금 후추로만 간을해서 오래 구워주는 방법이랍니다. 오늘의 메인 요리인 매콤 달콤한 바베큐 폭립 만들기 gogo!!

 

[ 재료 준비 ]

등갈비1kg , 양파 작은거 1개, 마늘 4개, 생강 작은거 1개

 

[ 새콤 달콤 양념 소스 비율 ]

우스터소스 4스푼, 진강장 2스푼, 멸치액젓1스푼, 식초 1스푼, 맛술3스푼, 설탕 4스푼, 연겨자 수저 1/3, 고춧가루1스푼, 케첨 5스푼, 마요네즈 2스푼

 

 

1. 등갈비를 깨끗한 물에 씻어주세요.

   핏물을 따로 제거 하지 않고 사용하기 때문에 깨끗이만 씻어주면됩니다.

 

 

2. 소금 3꼬집정도와 후추 3번 톡톡 등갈비를 밑간해줍니다.

 

 

3. 밑간 한 고기는 냉장고에 1시간정도 숙성해줍니다.

이 과정은 생략 후 바로 진행해도 좋아요.

저는 저녁식사 전 까지 시간이 많이 남아서 숙성도 해주었답니다.

 

 

4. 소스를 배합하기 전에 양파작은거 1개와 생강 작은거 1개 마늘 4쪽을 잘게 채썰어서 작은 볼에 담아줍니다.

 

 

5. 양념이 많이 필요하죠? 그만큼 맛은 보장합니다! 계량은 아빠수저로 합니다.

우스터소스 4스푼, 진강장 2스푼, 멸치액젓1스푼, 식초 1스푼, 맛술3스푼, 설탕 4스푼, 연겨자 수저 1/3, 고춧가루1스푼, 케첨 5스푼, 마요네즈 2스푼

 

 

6. 골고루 덩어리 지지않게 잘 섞어줍니다. 비쥬얼은 저리보여도 맛은 최고! 소스맛이 다한 등갈비 폭립.

 

 

7. 밑간한 등갈비에 밀가루를 3스푼 넣어서 골고루 묻혀줍니다. 등갈비를 구울거기 때문에 밀가루는 덩어리지지 않게 등갈비에 골고루 잘 버무려준다는 느낌으로 하면되요.

 

 

8. 후라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 등갈비를 노릇하게 구워줍니다.

 

 

9. 등갈비가 노릇하게 구워지면 뚜껑이 있는 냄비나 후라이팬에 옮겨담아주고 소스를 부어요. 만든 소스 전부 넣어줍니다.

 

 

10. 소스를 넣은 후 물 400ml정도 넣고 뚜껑을 덮고 약불에 50분정도 졸여줍니다.

 

 

11. 약불에 졸여주니 탈 위험은 없겠지만 그래도 혹시 모르니 중간중간 뚜껑을 열어서 휘익 저어줍니다.

50분을 졸여주고 10분정도는 수분을 날려주기 위해 뚜껑을 열어서 등갈비를 뒤집어 줍니다.

색이 폭립색으로 이때 점점 변한답니다.

 

 

12. 자꾸자꾸 손이 가는 등갈비 바베큐 폭립 완성! 누린내도 안나고 맛있답니다. 등갈비 바베큐 폭립 그 맛은 보장합니다!

 

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