티스토리 뷰

728x90
반응형


잘 삶아진 곤드레 나물을 활용하여

전기밥솥으로 곤드레밥을  만들어요.

곤드레밥 준비

쌀 2컵반기준, 곤드레나물, 버섯, 들기름 1스푼, 국간장 2스푼 , 다시마 1개



곤드레밥 레시피




1. 곤드레나물과 버섯을 함께 넣으니 궁합이 좋아서

함께 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해요.

(버섯 이름은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ)




2. 쌀은 30분 정도 불려서 사용하면 더 좋지만,

시간관계상 바로 준비합니다.

물은 평소랑 같은 비율로 잡아줘요.



3. 들기름 1스푼, 국간장 2스푼,  곤드레나물, 버섯 , 다시마를 한꺼번에  넣어줍니다.



4 . 백미취사를 누르고 기다리면 끝!


달래장과 계란프라이를 함께 만들어서 함께 먹었습니다.

  

계란은 반숙으로 준비합니다.





봄향기 가득 달래양념장 만들기 - https://hu-woo1991.tistory.com/m/200

봄향기 가득 달래양념장 만들기

오늘은 지난번 곤드레밥과 함께 곁들이는 달래양념장을 가져왔어요. 곤드레밥, 국수, 두부구이, 김 + 간장 등 잊을만하면 한 번씩 생각나는 달래양념장입니다. 저는 달래무침보다는 달래 양념장

hu-woo1991.tistory.com








728x90
반응형
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함