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진짜 완연한 봄날이에요.
시어머니께서 조금 질기다고 이야기하시면서 쑥을 많이 주셨네요.
쑥을 활용한 요리를 어떤 걸 해볼까 고민하다가
쑥튀김을 했습니다. 너무 많은 양이여서 쑥국, 쑥전, 쑥튀김 다 가능 할 거 같아요.
하교한 아들과 도란도란 만들어보았습니다.
( 바삭한 쑥튀김 만들기 재료준비 )
튀김가루 4컵, 찬물 2컵, 얼음 10알, 깨끗이 씻은 쑥, 기름, 깊은 웍
1. 쑥을 깨끗하게 씻어줍니다. 채반에 물기를 빼줘요.
튀김가루를 살짝 입혀주기 위해서 물기를 완전 바짝 말리지 않아요.
2. 아들이 한번 해보겠다고 해요. 브이 인증샷!
가루를 손에 조금 웅켜쥐고 쑥에 솔솔 뿌려줍니다.
쑥에 골고루 튀김가루가 묻을 수 있게 해 주세요. 떡이 되면 안돼요.
3. 튀김가루 4컵정도준비합니다.
튀김가루 반죽에 얼음을 넣을 거라서
튀김가루 2 : 물 1의 비율을 맞춰줍니다.
4. 이게 녹으려나? 할 정도로 살짝 뻑뻑한데 얼음을 넣어줌으로써
물처럼 흐르는 튀김반죽이 완성되어요.
5. 기름을 넉넉하게 깊은 웍에 준비합니다.
튀김을 할 수 있을 정도로 넉넉히입니다.
6. 쑥을 반죽에 넣어줍니다. 손으로 하는 것보다는 젓가락을 활용하는 것이 좋아요.
소량의 쑥을 눈꽃모양으로 튀겨줄 거기 때문이죠
7. 젓가락으로 쑥튀김 반죽을 기름에 넣을 때 살짝 털어주듯이 넣어줍니다.
겉면이 바삭하게 긁히는 소리가 나면 건져주면 돼요.
바삭하고 고소한 쑥튀김 완성.
소량 젓가락으로 집어서 기름에 털어주는 것이 킥입니다.
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