티스토리 뷰

728x90
반응형

오늘은 냄비에 바로 넣어도 잘 녹아 물에 따로 갤 필요가 없는 바몬드고형카레를


활용해 카레라이스를 만들었어요.


대학생 때부터 저의 단골 메뉴인 카레.


오늘은 특별히 소고기를 넣은 카레랍니다.



총 12인분 정도 되는 양이기에 절반만 사용해서  대략 6인분 정도 만들었어요.


6등분으로 나눠져 있어서 양조절은 가능해 보여요.



일본 고체카레를 활용한 카레라이스 만들기

( 재료준비 )

감자 (대) 1개, 당근 (소) 1개, 양바(중)1개, 고형카레 6인분 , 물 7 OOml, 구운 큐브형 소고기



(   고형카레 만들기  )

1. 한입크기로 감자, 당근, 양파를 썰어줍니다.


감자는 대자 1개, 당근은 소자 1개, 양파는 중자 1개 전부 썰어줘요.


2. 둥근 웍이 이나 냄비에 기름은 소량 두른 후 양파를 볶아줍니다.


3. 노릇노릇해진 양파에 당근과 감자도 볶아줍니다.


4. 야채가 볶아진 뒤  한번 구워진 소고기를 넣고 물 700ml 넣고 끓여줍니다.
( 불순물 거품은 제거하고 재료가 부드러워질 때까지 끓입니다.)

5.   15분 정도 뒤 고형 카레를 쪼개 넣고 녹입니다.


6. 카레가 걸쭉해질 때까지 약불로 저어가며 10분 끓여줍니다.



카레완성!!

728x90
반응형
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함