원팬 크림스파게티
원팬 크림스파게티
주말을 맞이해서 꾸덕한
원팬 크림스파게티를 만들었어요.
매콥 꾸덕꾸덕한 크림스파게티
너무 쉬워서 깜짝 놀랐습니다.
이번에는 남편이 만들어주고
저는 옆에서 사진 찍고
재료준비를 거들었습니다.
재료준비
칵테일새우 한 줌, 마늘 5개, 청양고추 2개,
스파게티면 2인분, 버터 2조각, 우유 400ml ,
물 200ml, 쪽파(데코용), 국물코인육수 1알
체다치즈 2장



1. 크림스파게티를 만들기 위해 재료준비를 미리 합니다.
너무 빨리 끝나서 미리 재료준비를 한 뒤 시작@-@
마늘 5쪽 편 썰기, 쪽파, 청양고추 2개 다지기
(저는 쪽파가 없어서 대파)
칵테일새우 한 줌 준비, 파스타면, 체다치즈 2장,
육수코인 1알
면은 에그파스타로 준비했어요.
면중에서는 가장 소스흡수율이 좋고,
달걀로 만들어서인지 소화하는데
편했어요.

2. 버터를 2쪽 준비한 뒤,
달궈진 팬에 버터 2쪽을 넣어요.

2. 준비해 둔 마늘과 새우를 버터에 넣고 볶아준 뒤
그릇에 담아둡니다.
새우가 익을 정도로 만 볶아줍니다.

3. 원팬에 우유 500ml 넣고 보글보글 끓여줍니다.

4. 살짝 거품이 날 때 물 200ml를 넣어준 뒤
본격적으로 끓여줍니다.

5. 파스타면 4 덩이와 육수코인 1알을 넣어줍니다.

6. 파스타 면 넣고 8분! 면이 우유에 쫄아들면
체다치즈 2장, 마늘, 새우, 청양고추를 넣어줍니다.
** 급격하게 우유가 면이 흡수하는 걸 확인할 수 있어요.
잘 저어줍니다.

6. 완성!!!
정말이지 꾸덕한 크림스파게티 완성 ~ ^..^
음식점에서 먹는 그 맛이 재현되어서 깜짝 놀랐습니다.