식탁일기

든든한 한끼 영양만점 베이컨시금치덮밥 만들기

빡횬 2024. 4. 15. 12:34
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요즘 아이가 급식에서 새로운 음식이 나와도 조금이라도  먹을 수 있게  집에서도 노력하자는 의미로 식단을 생각해요.


오늘은 영양만점 베이컨 시금치 덮밥을 만들어보았어요.




( 3인기준 베이컨시금치 덮밥 재료준비 )


시금치 1/2단, 베이컨 6줄, 굴소스 2스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨, 다진 마늘 1스푼 , 올리브오일




1. 재료손질을 합니다. 시금치는 깨끗한 물에 씻고 먹기좋게 손질해줍니다.

베이컨 6줄은 손가락 한마디크기로 잘라줍니다.




2. 넓은 웍이나 프라이팬을 준비합니다.







3. 올리브유를 2큰술 넣고 마늘 1스푼을 넣고 볶아주다가  간장 2스푼, 굴소스 2스푼 을 넣어 한번 더 볶아줍니다.






4. 준비한 베이컨을 넣어줍니다.




5. 시금치도 넣고 양념장과 버무러질수있게 볶아줍니다.



6. 시금치가 익은 후 가스불을 끄고 참기름1스푼 통깨 2스푼 뿌려준뒤

따듯한 밥에 올려서 계란프라이 하나와 함께 먹어주면 됩니다.





진정한 블로그가 아니었나 봐요.. 완성되어서 함께 식사한 사진이 없네요


남은 시금치 1/2단은 시금치 된장국을 만들어줍니다.  

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