식탁일기
간단하게 따라할수있는 떡만두국 황금레시피
빡횬
2024. 4. 2. 10:26
728x90
반응형

한때 매주 주말마다 떡국을 먹었던 적이 있어요.
(아이가 편식이 심할 때)
떡국 장인이 될 거냐는 남편의 말이 생각나요.
그런 의미로 오랜만에 오늘 저녁은 떡만둣국을 만들어보았어요.
재료준비
코인육수 3알 풀어준 육수1L , 떡국떡 3주먹, 냉동 비비고 만두 6개, 계란1알, 후추, 연두1큰술
채썬 당근 조금, 쪽파조금, 참기름 1큰술


1. 냉동된 떡은 미지근한 물에 20분 정도 불려주고 당근과 대파는 채 썰고,
계란 1알을 풀고, 육수를 준비합니다.
3인기준으로 한번 먹기 좋은 양이예요.

2. 육수가 끓으면 20분 정도 불려준 떡국떡을 넣어요.

3. 한번 보글보글 끓으면 당근, 만두, 계란물을 넣어줍니다.
계란물은 한 번에 쭈_욱 붓기보다는 원을 그리듯이 넣어줍니다.

4. 5분 정도 만두와 떡이 익었을떄 간을 해줍니다.
후추 톡톡, 연두 1큰술, 대파, 참기름 1큰술을 넣어줍니다.
저희 집은 떡국이 마무리될 때 고소하게 참기름을 마지막에 넣어서 먹어요.


귀염둥이. 아침등교하면서 메신저를 남겼어요
728x90
반응형